Карасик

Елена Хашина
Меж зелёных веток
    золотой карасик -
Старенькой игрушки
    мне дороже нет.
Выплывает в каждый
    новогодний праздник
Радужного детства
    сказочный привет.


Сразу вспоминаю,
    как в далёкой дали
Проживала раньше
    в стороне лесной.
Мне в подарок  как- то
    эту рыбку дали
И она осталась
    навсегда со мной.

Пролетает быстро
    дней прошедших ветер
И зимой приходит
    год очередной,
Но всегда на ёлке
   с виду неприметный,
Маленький карасик,
   всё ещё живой.

Растворились чувства,
   встречи и разлуки,
А девчонка  стала
   бабушкой  седой.
Но в мечту и сказку
   так же верят внуки,
Восхищаясь снова
   рыбкой золотой.

 декабрь, 2019г.