у меня тепло и пахнет кофе...

Людмила Аристархова
у меня тепло и пахнет кофе (с),
за окном рассеянный туман,
где же солнце?.. солнце в каждом вздохе
вот и делим утро пополам…

в первой половине серость гложет,
во второй загадочность из мглы,
пахнет терпко елью из прихожей
и звучат целебные псалмы…

приходи, развей душевный холод,
от корицы радости отмерь…
только не ищи, не надо… повод
сам откроет в нашу сказку дверь…

удержись от выводов до завтра,
пригуби напиток королей…
удивись тому, что скажет карта
и прими за шутку ход ферзей…

не ершись в туманной суматохе,
улыбнись предпраздничной заре…
у меня тепло и пахнет кофе
и всегда весна в календаре…

26.12.2019