Жизнь сложнее, чем даты в календаре

Анастасия Рорк
Жизнь сложнее, чем даты в календаре.
Новый год, вдруг начавшийся в сентябре,
К декабрю исчерпал себя и поник.

В городском тумане горят огни,
Нежилые здания смотрят кружевом черных окон
Сколько нужно боли? Скажи мне, сколько?
Чтобы встать, друг друга признав живыми
И уйти, не вышептав даже имя.