С наступающим, однако

Оксана Малько
    В Китае что ли присмотреть
    Большую лупу или призму
    Чтоб можно было разглядеть,
    Что удавалось скрыть:
    Эту великую харизму
    И стратегическую прыть.   
***
Всюду сумрачные лица.
Забастовка у зимы,*
Пойло с брендом "Лев Голицын",
За какие нам грехи?

Торгаши вопят о скидках.
Скулы сводят мандарины,
Кислоты у них в избытке,
Водить  за нос есть причины.

Главарь будто прописался
На каналах гос.тоски.
Двадцать лет!Так примелькался,
Надоел до дурноты.

Хобби сам себе придумал-
Нас истории учить,
Мир чего-то не додумал,
Вас позвольте подучить.

Снова шайбы главаря
В поддавки наверняка.
Где там Малкин,Палкин,Скалкин?
Рукоплещет мне страна!

С наступающим,однако,
С громадьём великих дел!
Установим для доходов
Стратегический предел!

Осчастливим белорусов
Как и Батька,наш суров,
Обойдёмся без искусов -
Молока и их сыров.

Развернем поток в деревни,
Где нет газа до сих пор,
Не выдерживают нервы,
На пределе с двух сторон.

Год свиньи заменит крыса,
Перспектива не ахти,
Потечет опять без смысла
Жизнь в провинциях страны.

Крыса взвизгнула игриво
И послышалося - сгинь!
Свинья хрюкнула тоскливо,
И послышалось - аминь.

*снег припрятан до весны?