Итоги года в здравицах красивы

Векшина Людмила2
Итоги года в здравицах красивы

Как сложно россиянину простому,
Кто "самозанят", - нынче выживать:
Налог «в три шкуры» …, явно по-иному
У корпораций: могут убавлять,
Вернуть банкирам мнимые убытки
За весь «недополученный прирост» …
Коммерческих статей законы зыбки:
Удачливей – чиновник иль прохвост,
Примазавшийся к бизнесу банально,
Приставленный тот бизнес охранять…
В погонах паханОв, - не выдам тайну,
Нет-нет, но всё же стали обличать…

И «дольщиков» проблема разрешиться
Уже готова…  Впрочем, рецедив
Не может в этой сфере не случиться:
Ужом в законе ложный позитив,
Сокрытый в обстоятельстве лукавом,
Когда вина чиновников видна
В намеренной афере в сфере прАва,
Но будто не замечена она…
Вновь казнокрада пожурят стыдливо:
-«Ошибочка, мол вышла, господа…»
Итоги года в здрАвицах красивы,
Но с жизнью совпадают не всегда…
26.12.2019г. Векшина Л.А.