Не ищите встречи

Владимир Песков
С любовью  первой не ищите  встречи,
Гоните  дальше  недоступный бред !
Погасли  страсти, стыковаться нечем,
И ей не  нужен   старческий  портрет.

Любовь вторую  даже  не  зовите.
Желанье  есть, но  слишком  мало  сил.
Балкон  знакомый  взглядом не  ловите.
Ее  портрет  с другим давно  уплыл.

С любовью третьей, пятой и десятой
Нет смысла  снова  связывать  концы.
У кромки жизни, старостью  распятой,
Склероз хватает  память под  уздцы.