Лиричность октября

Кирилл Владимирович Ратников
                1
В золотом осеннем увяданье
Медленные тянутся мгновенья,
С навсегда оконченным прощанье,
Одиночество, успокоенье.

Полон мир прохлады и простора,
И подернут влагою тумана.
Небо потемнело, ляжет скоро
Первый снег на землю долгожданный.

Веет легкой грустью непонятной,
Но на сердце – умиротворенье,
Ибо свято всё, что безвозвратно
Вдаль уносит времени теченье.


                2
Серенький туманный денек,
Легкий холод, еле заметный.
Затихает гонка тревог,
Сгладилось былое бесследно.   
 
Хороша судьбы тишина,
Пронеслись шальные порывы.
Не спеша идут времена –
Монотонно, мягко, учтиво.

И дышать светло и легко,
Нет ни суеты, ни корысти.
Осени покой, торжество
Утешают в горестях жизни.

12 октября 2006