Подлость

Юрий Фроленко
        Слово, происходящее от принадлежности кому то или чему то(подле)... Зачем я решил это написать? Да, всего пара слов... Я верю в воскрешение России после длительной смуты.., мне бы хотелось, чтобы люди понимали значения слов, которыми пользуются...
        Мне пришлось, какое то время, жить в криминальной среде, где законы весьма конкретные.., не такие, как в обычной жизни, где законом можно вертеть, словно бычьим хвостом... Там каждое слово может весить жизни... Конечно, я не призываю к драконовским правилам, жестокости и воровским понятиям... Боже меня упаси... Просто я видел, как люди могли парой слов зачеркнуть не только свою жизнь, но и жизни не причастных людей... На мой взгляд, хорошая благостная жизнь не повод не уважать слова. Слово, подлость, в обиходе теперь имеет размытое значение.., особенно большевики, на этот счёт, постарались... Хотя, как, происхождение этого слова идёт от поступков, свойственных необразованным, невоспитанным людям, которые когда то не отвечали за свои действия, т.к. были просто чьими то вещами... Совершить подлость мог только тот, кто был подле человека.., человеком не считался... Человеку мешало воспитание совершать подлость(это я о России, другие места планеты весьма интересны своими характерными ценностями культуры, которые весьма отличны)...
         Развивая экономику всеми способами(мне интересно, почему каких то три ... присвоили себе общие государственные богатства и теперь соревнуются в Форбс? Я против большевистской национализации, но если в стране полно бедных, а кто то считает себя достойным, то почему? За счёт державных, общих сокровищ? Странно.., но временно.., пока не предвижу замыслов, но есть логика, которую трудно переспорить), необходимо смотреть под ноги... Почему? Не слушая подсказки, а слушая ложь, можно не заметить, как то, что было под ногами исчезнет.
          Я ведь не просто вспомнил слово подлость. Как то недавно упомянул его в тексте со словами о революции, утверждая, что революция это подло, хоть и виноваты все стороны в этой подлости. Разговоров нет с террористами, а во всём остальном нужно договариваться... Декабристов казнили.., а лучше бы договорились с ними.., всё было бы по другому. Если царь был способен на низкий поступок.., его место обязаны были занять подлые люди... Иначе никак.
          Если кому то важно его поведение. Если он считает себя независимым человеком, необходимо знать слова(не обязательно заумные) просто, чтобы однажды не пожалеть о высказанном. Хорошо, когда сказанное можно выкупить.., есть чем.., я не о деньгах... Они многого не могут...