Лебедь

Елена Ивнева
он говорит о ней, как дети о первом котёнке,
как сам он лет двадцать назад о своём ребенке,
когда тот улыбнулся и что-то сказал впервые.
кафе у пруда открыто, начало холодать.
он говорит: "у нее лебединая шея, особая стать,
глаза небесные, волосы золотые.
.
она честная, - он говорит. - почти святая.
в офисе - отстраненная, строгая, деловая,
но в те вечера, когда только мы и свечи,
когда сил больше нет и тихо крадется сон,
она морщит лоб, вздыхает, но гонит меня вон -
к жене и детям. а себе - иногда вечер".
.
он крошки гоняет пальцем, вертит пустую стопку,
взглядом следит за лебедем, заказывает сотку.
"у меня в животе печёт при одной мысли о ней,
я босс её, а чувствую перед ней - плебей.
она яркая, как эта птица. годы мои? не в счёт".
лебедь в пруду кружится - лапками под собой гребёт.
-
26.12.2019

Видео: https://youtu.be/3GH2eWmXWDo