Я встретился с ветром

Рыжов Владимир Александрович
Я встретился с ветром,
С которым не виделись вечность.
Сейчас он мне друг.
    В начале веков я был кедром.
    И жил бы я долго, беспечно,
    И лес был вокруг...

Но вдруг налетел ураган.
Сломал он нам ветви и корни.
Закрыл солнца круг.
    Теперь там курган.
    Но как человек непокорный
    Родился я вдруг.

Мы с ветром теперь летаем.
Внизу курган.
    Мы люди. Мы любим, мечтаем.
    Нам разум дан.

* * *

Позывной Юрия Гагарина
в первом космическом полёте - «Кедр»