Все белым - белы просторы

Эвелина Коэнен
Год назад.

Все белым - белы просторы,
Дух исходит декабря,
Дело сделано, в узорах,
Ждёт природа января.

Потрудился славно месяц,
Краски белой зачерпнув,
Начал радостно кудесить,
На владения взглянув.

В небеса раскрыл ворота,
В помощь снег к себе призвал,
И снежинками, в фокстроте,
Он летел, как ритуал.

Парашютики спускались
(Праздничный  зимы наряд)
Всю округу расписали,
В декабре таков обряд.

Обрядилась вся природа,
Околдована - зимой!
 Наш морозец воевода.
Шил серебряной росой.

Так хитры его сплетенья-
Всё в алмазах, жемчугах!
Всё ж, декабрьское творение...
Новый год уже в  санях!

Он придёт, в парчу одетый,
Ёлки, ёлочки зажжет!
Дед Мороз, наш благодетель,
Друг надёжный и заветный,
Угощения принесёт!
 23.12.2018.

изображение из интернета.