Мир иллюзий

Ирина Браганьоло
Как расстаться с иллюзией, если она
Заполняет весь мир и надеждой полна?
Тихо на ухо шепчет: «Еще помечтай!»
И манит за собой в общепризнанный рай.

Там утехи и радость польются рекой,
Там повсюду должны быть уют и покой.
Там не надо себя беспокоить ничем,
Там нет боли,  лишений и разных проблем.

Там расскажут тебе, как недолго нам жить,
И о том, что успеть надо все получить.
И неважно, какая за это цена.
Ну не все ли равно, если выпить до дна?

Только словно какой-то вопрос без ответа
Не дает насладиться иллюзией этой,
Вопрошая: «Где ты в этом счастье, мой друг?»
Вдруг проснется душа, и ты взглянешь вокруг...

И увидишь, что Жизнь это больше, чем миг
От рожденья до смерти...
Души тихий крик
Не оставь без внимания! Не думай, что это -
Просто ветер в деревьях.
                Найди все ответы…