Баллада о камне

Ирина Браганьоло
Он Камнем лежал у пустынной дороги
И видел столетиями только лишь ноги
Прекрасных созданий, шагавших упруго,
За что-то Людьми называвших друг друга.

Травинкой и Деревом был он в создании
И снова Людьми восхищался, как прежде,
Увидев их светлые лики и души,
И стать человеком лелеял надежду.

Но долго вертелись страницы историй:
Не сразу дано было встать и воскреснуть.
Он Птицею стал, и поднявшись к восходу,
Опять восхитился Людьми и пел песню.

Он пел о мечте стать одним из немногих
Счастливых Людей, что живут в вечном лете,
Что радость несут, и несут Просветление,
И весть о прекрасном Божественном Свете

И внял Бог молитвам, и дал ему Душу.
И вот Человеком и он воплотился.
Горела Звезда, и пришли к нему Люди
Дары принесли, он дарам удивился.

Не сразу Он вспомнил, какая судьбина
Ему будет Богом дана в этом мире -
Спасителем Душ, утонувших в неверие
Лучом, указующем Путь за вершины.

А с первых времен в нем осталась навеки
Любовь, что за тысячи лет лишь окрепла.
Любовь к каждой Сущности, что в человеке
Сокрыта под грудами серого пепла.

Но люди за тысячелетия забыли про Бога,
Про Свет, про свою Бого-равность.
И пеплом засыпали Сердце и Душу,
Решив, что вся Жизнь – это бренная данность.

Создали кумиров из славы и злата,
Погрязли в грехе и себя позабыли,
Себя потеряли во мраке неверия
И эго свое беззаветно любили.

Творил чудеса Он и вел за собою.
И тысячи вновь посмотрели на небо.
Но лишь на Кресте доказать им сумел он,
Что верить в иллюзии мира нелепо.

И мир покидая, он верил, что Люди
Себя обретут и забудут тревоги.
Иначе ведь лучше остаться как прежде,
И Камнем лежать у пустынной дороги…