Первый снег

Аза-Арусяк Лащёнова
На землю тихо падал снег
Сверкая нежно и мерцая...
Смотри, проложен первый след
В кристаллах снежных утопая.
А утром счастье детворе
Его они с восторгом встретят
Ватагой целой во дворе
Снеговика на радость слепят!
На санках весело с горы
По очереди с криком съедут
До самой сумеречной поры
Караться, кувыркаться будут...
Покроются румянцем щёки
Морозец точно не почём...
И позабыты все тревоги,
Ведь снова с горки кувырком.
Ах, этот самый первый снег
Такой прекрасный и волшебный
Струится детский, звонкий смех
Весёлый и проникновенный.
26.12.2019г