Почти правдивая история

Фея Луны
— Наконец-то утих телевизорный бал
и уснули хозяева, вроде.
Эй, вы там, раритеты! Про наш карнавал
не забыли? Минуты уходят -

прошлогодняя Свинка нюхтит пятачком.
— В этот раз попушистее ёлка,
всех вместила. И старый пакетик с дождём
не пылится в сарае на полке.

Акробат, серпантин не порвётся. Скользи.
— Там Зайчонок запутался с Кошкой.
Ты, Мышонок, им путанку перегрызи -
Проворчал Дед-Мороз у окошка.

В новогоднюю ночь только на два часа
собираются не на опушке,
а в обычной квартире, звучат голоса,
веселятся и дружат игрушки.

Балеринка из ваты прижалась к Козе :
— Я скучаю. Ведь нас было двое
с довоенных времён. Подарили в музей
ребятишки сестричку весною.

— Дед-Мороз, где волшебные кони твои?
Разлучаться родным?  - Буратино
взволновался.
— Поеду!
— Ну, ладно. Лови
вот поводья да посох мой длинный.

Забирай себе в помощь проныру-Змею
и Коней ослепительно белых.
Привяжу-ка я время за хвост к Январю.
Пошалю ради доброго дела. -

Замолчало тик-таканье, стрелки часов
обездвижились. Даже в гирляндах
огоньки не мигают. Метёлки усов
серебрит дедморозова радость.

Через плотные стены проехать смогли,
как сквозь воду, волшебные кони.
Обнаружили деву в музейной пыли
и спасли от тоски и неволи.

Запуржила метель. Тройка резвых коней
с тихим звоном хрустальным минуты
запустила на круг. Обнялись у дверей
две близняшки из ваты...

На утро
обнаружили люди на ёлке рядком
поменявших места персонажей:
Балеринок и Мышку с тряпичным Котом,
Трубочиста в помаде и саже.