Мы к стенам родным всей душой прирастаем

Наталия Маскова
Одной мы болезнью с тобою страдаем-
Мы к стенам родным всей душой прирастаем.
Врастаем мы в камни все крепче, упорней,
Пускаем там слишком глубокие корни.
Не важно, мы в радости или печали
Душой тяготеем к родному причалу.
И чтоб не случилось, а было то всяко,
Спешили туда, где мы бросили якорь.
Мы там обрастаем своими вещами,
Людьми дорогими, семьёй и друзьями.
Всё знаем наощупь, все мелочи помним
Уверенным шагом пройдём и по тёмной.
Для нас место важно, а как же иначе.
Выходит без дома мы мало что значим…
Имеем особое мы притяжение
К родному пристанищу, месту рождения.
Но часто бывает, что вместе с корнями
Срывает нас жизнь. А бывает и сами.
И мы уезжаем от пристани старой,
С собой прихватив амулетиков пару.
Нуждаемся остро всегда мы в прописке,
Хоть к дому, хоть к сердцу, к родным или близким…;