Сухаревка

Роланд Задунайский
байки нашего городка.

вдоль торговых рядов
и камча и тафта и пестряяядь...
зазывалы рвут рты слюной вонючей брызжА
-это Сухаревка
ухо держи востро барин нето - глядь
останешься без порток-говорит мне мурло
глазом рыская волчьим и кожа его не свежА...

чу!заунывная песня
рядом слышится из кабака"воля-волюшка потеряяялася
сердце рвётся на части тоской
а тоска как Москва - нет в ней жалости
как у бабы безносой с косой"
...заслушался я недолго по малости
слеза по щеке побежала босой
потерял бдительность вот дурак
умыкнула бумажник разрезав карман пиджака
словно жалом опытная воровская рука...
пострадал совсем новый английский пиджак...
- это Су-ха-ревка - не зевай барин
приходи вдругорядь...пока...

камча!тафта!пЕстряяяядь!