Тендер

Ирина Браганьоло
Кто выдумал любовь? К чему все эти муки?
Создав людей, Господь вдруг приуныл со скуки?

Сидел в своем Раю, глядел на мир украдкой…
И вдруг пришло на ум, что слишком уж все сладко.

Чем тешить старика? Как снять тоску с небес?
И тендер объявил Он на самый лучший квест.

Все ангелы слетелись, мозгами шевелят…
Кто злато, кто болезни на мир наслать велят.

Заявку лишь не подал на тендер Сатана.
Покуда все гудели, резвился он сполна.

За садом нет пригляда, и Ева там одна...
Зачем какой-то тендер, коль рядом есть жена?

Известный извращенец, змеюкой обратясь,
Поведал деве юной, в чем суть, не поскупясь.

И яблоко упало, раздался страшный гром
Вдруг ангелы очнулись - еще б! Какой облом!

Помимо Божьей воли, и тендера в обход
Уже «квестит»  повсюду по Сатане народ!

Репутацию сберечь дело не простое…
Срочно ангелы взялись исправлять такое

Чтобы было все прилично,
Взялся Бог за дело лично…

И отныне повелел,
Чтобы  сраму был предел,
И чтоб в рай пути вели,
«Квестить» только по  любви!!!!