С поздней зарёй к тебе... Ольге Заре - 2

Нина Хижняк
Заря сегодня, Оля, погрустнела,
Лучом шлёт письмена во все концы.
В них пишет о грусти, той, неумело:
«Прости, сочувствую, во всём прости.

За то, что сына я не усмотрела,
Помочь ничем ему я не смогла!
А горе в небе клинышком слетело
В твой дом, в родные милые края.

Крепись, нужна ты стойко земной жизнью,
Следы, где близких и родных легли.
Отец и сын... в том веры духа признак:
Пока ты на ногах, к ним все пути.

Нести в душе свой крест тебе достойно,
Молиться и писать стихи о том,
Что переполнена ты к ним любовью
И встречи ждать на небесах, что сном».

***

С поздней зарёй к тебе. Нина.

26.12.19 г, Н.М. Сегеда