Попугай

Александр Апарцев
Перьев яркая раскраска,
Проживаю, как в раю,
Языком людским прекрасно
Я развязно говорю.

Точно повторю и кратко
Речь твою:
«Пр-р-ривет!», «Пр-р-рощай!»
Запиши в свою тетрадку:
«Р-р-рома!» – значит?..
Попугай!