Вымершее село

Галина Гура Назарова
Тихий скрип журавля у колодца,
мышь-полёвка прочь побежит:
воды нет,сухо в нём до донца,
покой стылый он сторожит.

В домах ставни давно забиты,
здесь одна пустота живёт.
Все дороги сюда забыты,
лишь весной бурьян зацветёт.

Да,сады отцветут впустую-
собирать плоды не придут.
Словно выстрелы холостые
перезревшие упадут.

Сердце дрогнуло,замерзая,
опустенье его обдало.
Заскрипел журавель,стеная...
Видно время его ушло.

Забрела сюда ненароком,
вспомнить детство своё пришла.
Мне вдруг стало так одиноко,
утирая слёзы,ушла.