Не зря

Виктор Тарабурин 2
                Людмила Пчелина 3 "В рассвет сама подброшу дров"

                http://www.stihi.ru/2019/12/26/2983

                ниже мой дружеский парафраз.
                Большое спасибо Людмиле

Сижу у печки, разомлела.
Дрова палю, наверно зря.
Ещё вчера я так хотела
"Метель листков календаря."

Чтобы закаты без ошибок
Случались каждый божий день.
Да и рассветы чтоб без скидки,
Мол им сегодня просто лень.

Снежинок пусть летает стая,
Я буду их ловить сачком.
Что в декабре они не тают
Признался честно управдом.

Я буду ждать твою улыбку.
Задира-ветер, принесёшь?
Открою в садике калитку,
Ты за улыбкой сам придёшь.

И мы с тобой устроим сказку,
Счастливых дней не сосчитать.
Пусть новый год наденет маску
И даст нам время помечтать.

Сползают медленно снежинки
"С ресниц пушистых декабря."
Поди устал, сними ботинки...
Дрова палила я не зря.