Бегемот

Павлов Андрей Михайлович
В жаркой Африке на речке
       жил огромный бегемот,
Бегемот любил в улыбке
      разевать пошире рот.
Как огромную пещеру,
      бегемот разинет пасть,
И стоит хохочет громко,
       насмеяться хочет в сласть.
Львы подходят к водопою
        стадо зебр воду пьёт,
Бегемот стоит хохочет
        разевает шире рот.
Вот примчались бабуины,
        вместе с ними гамадрил,
Бегемот как их увидел
        только шире рот открыл.
Вот такой есть в жарких странах
         развесёлый бегемот,
Каждый день он веселится,
         так идёт за годом год.

август 2018г. (МЛ)
Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822