Об эгоистах поощряемых...

Гавриил Тишков
Эгоисты любят есть
Ах! друг дружку штук по шесть,
А порою — и по восемь.
Мы об этом их не спросим,
Чтоб на зуб им не попасть.
Распри — страшная напасть!

Не давая жить друг другу,
Себялюбцы мчат по кругу
Циклопических арен,
К носу примеряя хрен.

Уж песок ристалищ вспахан,
Весь амфитеатр заахан.
Куча ма'ла иль мала'?
Вот такие, брат, дела...

Разумеем то, что в мире,
Или в вирте — на "стихире"?
Впрочем, этот виртуал
И в реальность кинул фал:

Здесь гарпун, соратник линя 
Лют, гарпуноносца клиня, 
Взять друг друга на аркан,
Подцепить ли на кукан —
Тут подчас “благое“ дело!
Люди смотрят очумело,
Уж не в силах понимать,
В чём же грех, в чём благодать?..

 



Ч. в.
 
Хэллуиновская дыня, 
Или в речке на кукан —
Тут подчас “благое“ дело. 
Здесь гарпун, товарищ линя —
Снова убираю строфич. интервалы
Зол, гарпуноносца клиня, (не вз) 

Ч. в.
Друга дружку штук по шесть,
Ах! друг друга штук по шесть,
Каннибальская "святыня",

убираю подачу двустрочиями.

Мчатся яростно по кругу
Здесь гарпун на нитке линя —

вношу строфику 6 + 4 + 4 + 4 + 8