Белое Царство. Картина Элизабет Гудрик-Диллон

Белый Филин
В Белом Царстве белый снег,
Белые метели,
В млечно-белой Тишине
Белоснежный терем.
Весь из льда и серебра,
Как кристалл, прозрачный,
А над ним горит звезда
Пламенно и ясно.
В Царстве этом белый лес
Спит под снежной шубой,
Всюду только белый Свет,
Нежно-нежно лунный.
Пыль алмазная блестит,
Млечный Путь сияет,
Стужа здесь всегда стоит,
Лета не бывает.
Кому стужа, кому дом -
Самый лучший в Мире.
Дед Мороз здесь был рождён,
Тут его родные.
Вместе с ним всегда сова,
Что белее снега,
Белый заяц и лиса,
Волк жемчужно-белый.
Белый северный олень,
Белые медведи.
СчАстливо живётся всем
В этом белом цвете.
Любящим сердцам тепло,
Несмотря на холод,
Сеет дедушка добро
Средь бытия земного.
Знает всё и обо всех –
Кто о чём мечтает,
В белом тереме своём
Подарки собирает.
В аккурат под Новый год
С свитою своею
В гости в каждому придёт,
Каждого согреет!
Тот, кто в холоде рождён
В Царстве белоснежном,
Сердцем Добрым наделён,
Пламенным и нежным!