Кто-то боится прозрения

Светлана Изи
Всё в нашей жизни меняется...
Было, и вот уже нет!
Прошлого часто стесняемся,
Чтоб избежать новых бед!

Только ушедшее прошлое
Нас хочет снова достать!
Сколько же было хорошего,
Надо ли всё забывать?

Надо ли в сердце израненном
То, что достойно Любви,
Смыть не слезой покаяния,
Мщением, жаждой кровИ.

Мелко... Куда же мы катимся,
Чувствам своим изменив?
Белое пачкаем платьице,
Грязью девчонку облив...

Ты удивишься, девчонкою
Я для тебя не была.
Если бы талией тонкою
В юности вдруг увлекла,

Если б не встретила в мудрости
Вдаль убегающих лет,
Если бы новые трудности
Нам не бежали вослед...

Сбросим же маску сомнения,
Мы ведь свободны с тобой?
Кто-то боится прозрения,
Только не я,.. дорогой!