Человечеству

Диана Бадрихафизова
Мы тонем в этом мире зла,
Мы не живем, а существуем,
Над нами вместо неба - мгла,
Но мы под этой мглой пируем.

Мы предаём своих друзей,
Мы продаем свою Отчизну,
На грош меняем матерей,
Торгуем смело чьей-то жизнью.

Мы лжём своим и лжём себе
И улыбаемся фальшиво.
И если кто из нас в беде,
Мы с гордостью проходим мимо.

Мы обсуждаем за спиной,
Но бьем в глаза ключом из лести,
Давно покрывши пеленой
Свои понятия о чести.

Пороки ядом в нашу кровь
Проникли и навек осели,
И мы забыли про любовь...
Сердца и души очерствели.

И вновь мы тонем в мире зла,
Порой, бывает, негодуем...
Но с каждым днём чернее мгла,
В ней не живём, а существуем...