Шкодливого котенка выгнали на мороз

Сергей Лузиков
Солнце светит, но мороз
Крепко надирает уши.
«До костей уже промерз,
Кто б меня в избу занес,
Где тепло, светло и суше?

Ну,  прости, хозяйка, впредь
Вам не буду больше  гадить.
Нос  в твоей постели греть,
А  на сливки и глядеть,
Будем мы с тобою ладить».

Бросил взгляд печальный в дверь
Пухлый, маленький комочек.
«Я ж котенок,  хоть и зверь,
Буду паинькой, поверь,
Не ужель впустить не хочешь?»
                14.11.2019 года