Покой, простор - еще доснежный...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Покой, простор – еще доснежный.
Дорога ровная легла.

От электричества светла
Ночь городская.
                И тепла
Исчезновенье неизбежно –
За половину перешла
Глухая осень.
                Время длится,
Но тихо тает и оно,
Минувшим стать обречено.

Тень тонких сумерек ложится
Штриховкою на полотно.

17 октября 2006