Порхают, словно бабочки, бездумно...

Глафира Гиндич
         Сегодня всё у нас
так просто в жизни происходит...
Вчера ешё не ведали о том,
что на одной планете мы живём.
А вот сегодня вместе оказались...
Не думая о том, зачем и для чего,
         а главное - что впереди.
Ускорились во всём.
И время зря не тратим на раздумья.
Сегодня хорошо, а завтра поглядим...
Приходит быстро время расставанья
         и бьются вдребезги сердца.
И отношениям конец приходит.
Никто не думает о том, что дети
остаются за порогом счастья...
         Вот так плодятся,
как грибы после обильного дождя,
детишек одинокие сердца.
Живя порывами сиюминутно,
сегодня все приобретают связи,
         как в лавке сувениры
под старый Новый год.
Откуда прилетело это веянье в Россию?
         Да видимо, заезжие купцы
из разных стран свой старый хлам
всё время к нам тихонечко свозили...
         И надо ж быть тому -
понравилось и прижилось, как будто.
Легко бездушным стало жить!
И вот порхают, словно бабочки,
         с цветочка на цветок...
А раньше было всё не так.
В России основательно к вопросу
         брака подходили.
И долго взвешивали за и против
и все достоинства неспешно выявляли.
         А вот потом
век жили в согласьи и любви,
и до глубокой старости верны
         друг другу были.
Семья - основа и оплот!
На крепких семьях держится страна!
А те, кто ищет в жизни
          только развлеченье,
приходит к старости ни с чем -
          ни любящих детей,
ни преданной супруги.
          И вспомнить нечего
и ничего нет за душой...