Русь

Герасимыч
Ой ты Русь моя-Мать родимая,
Ты одна на свете,мной любимая.
Ты и Жизнь моя и Судьба моя,
Обойду весь свет-нет милей тебя.

На твоих полях,колосится рожь
И стоит стеной,золотой овёс. 
В синем небе-Солнце плавится,
Зерно спелое...наливается.

Лес кругом,перелесочки,
Там берёзоньки заневестились.
Шумят листьями,стволом маятся,
В гости молодцев...дожидаются.

А зимою-стоишь ты стылая,
От мороза-снегом укрытая.
Красивей,строже стала Русь моя,
Времена у года-разные друзья.

Солнышко пригреет-на дворе апрель,
Звон ручьёв раздасться-скинет снега ель.
Подснежники проклюнулиь на Солнышко глядя,
Весенним духом пахнет-Русская земля.

А Весна торопится,застолбить права,
Жизнь её короткая,а работы тьма.
От спячки пробудились-зверьё,леса,поля
И речки по-разлились и воду пьёт земля.

Жизнь оживает снова,такой круговорот,
И смотрю Природе,в её раскрытый рот.
Она журчит ручьями и Солнышком палит,
Не хвастает словами-делами говорит.

Ой ты Русь моя-Мать родимая,
С детства сердцем мной хранимая.
За тебя я голову,положить готов,
Не пугаясь ворога,да и злых Богов.