Вот год прошел

Андрей Гамаюн
Любимой и единственной
Катерине Макаровой!

Вот год прошёл с тех пор как без тебя
Пытаюсь научиться быть. И верю,
Что можно жить на расстоянии любя,
Что я к тебе прийти когда-нибудь сумею.

Так много времени потерянного зря:
Ошибки и дела, поступки и потери.
В тоске своей я не жалел себя,
Сжигал как в дни последние Помпеи.
Я шел отчаянно на нож, я умирал.
Вином глушил любовь и нежность.
Мне было наплевать. Я рисковал.
Мной овладела неизбежность.
Я гнал по встречной полосе туда,
Где нет ни чувств, ни разума, ни боли.
Хотел уйти туда, где пустота,
Где не касались моих губ твои ладони.

Я вовремя остановился, осознал,
Что ты дороже мне всего на свете.
И то, что я тебе когда-то обещал -
Я должен за свои слова ответить.
Я буду жить, любить тебя всегда.
Ведь ты - моя вторая половина.
Ты в целом мире для меня одна
Для жизни главная причина.
И встреча наша будет - знаю.
Я ничего не буду объяснять.
Я просто на колено встану -
Я не могу и не хочу тебя терять.

26.12.2019