Носорог

Александр Апарцев
Кто-то что-то перепутал,
К носу мне приклеив рог.
Хорошо, что вместо ног
Не приделал, скажем, ухо,
И я стал бы с той минуты
Называться – ухоног.

С этим именем, ребята,
Не дожил бы до заката –
Стыд меня б насквозь прожёг.
Кто сейчас я?..
Носорог!