Пингвин

Александр Апарцев
Скольжу по снежной глыбе –
И в воду головой.
Я птица, но как рыба
Летаю под водой.

Живу я в Антарктиде,
Где много, много льдин.
Люблю питаться рыбой.
Зовут меня?..
Пингвин!