ПредНовогодний стих...

Кудинов Юр Ген
На кухне запах! Все готовят блюда.
Уже скорей бы встретить Новый Год.
Знакомо с детства - в ожиданьи чуда.
Вот-вот случится что-то. Вот оно придет.

Сначала дни, потом часы, потом минуты.
Уже с волнением, с надеждой за столом.
Речь Путина, конечно, мы пропустим.
За двадцать лет заезжено кино.

Ушел. Сейчас курантов бой начнется.
Торжественный и величавый бой.
Открыть шампанское, поздравить всех неймется.
Пока тот бой несется над страной.

Ура. Салют. Концерт по всем программам.
Наполовину скроен из старья.
Но пьяным нам – уже по барабану,
Никто не вспомнит завтра ни хрена.

Наступит утро. Остро пахнет елкой.
И запах этот с детства так знаком.
Шампанского бокал. И чтоб холодный.
Салат. Другой. Откинувшись потом.

Понять пытаться – что же это было!?
В душе нет больше ожидания чудес.
А может волшебство к нам приходило,
В то время, как ты с кем-то в снег залез?

Но ведь должно же что-то было быть…
Ведь ждали все его ни день ни два.
Ну что ж…  Придется отложить
Еще на год разгадку волшебства!