Главный враг

Николай Воронов 4
Человек - та же тварь, что и всё на земле:
Лев, медведь, крокодил и лягушка,
Но лишь он умудрился ловить кайф в тепле,
На песочке у моря греть брюшко.

Человек - та же тварь, что живет и умрет,
Бегемот, слон, мартышка и филин,
Но останки их кто-то и где-то сожрет.
Человека ж хоронят в могиле.

Он всю жизнь наносил вред природе Земли
И без пользы уходит из жизни,
Его руки мотыгой к себе лишь гребли…
Догребутся когда-то до тризны.

Научился когда-то читать и писать,
Но на пользу не всем это вышло.
Легче стало, чтоб кляузы в суд посылать.
Ну, а суд человечий, что дышло.

Эх! Скорей бы пришел апокалипсис в мир
И очистил бы землю от скверны.
И под звуки небесных божественных лир
Этот финиш назвал бы я верным.

        25.12.2019 г.