Письмо с абрикосами

Альфа Елена Калиганова
«Там, говорят, продолжается лето»
Монтер.

Отклик
Елена Калиганова
***
«Там, говорят, продолжается лето»
Зимы вообще, почти, что и нету.
У нас с тобой на двоих…одно кредо –
Бежать, доверившись, морю и ветру.

Писать стихи, иногда, и прозу.
Ты говоришь:
- Жить намного легче,
Когда рифмуешь «прозу - мимозу»
И рад любой, самой краткой встрече.

А я живу просто так, как придется.
Зачем пишу, я и сам не знаю.
Но верю я – тот, кто ждет – тот дождется.
И рад стихам, будто бы урожаю.

А там, вдали, продолжается лето.
Бегут, куда-то смеясь, туристы.
Я вдруг, представил, что мы из балета,
На сцене жизни.
Мы все – артисты.

А что внутри, так никто не знает.
Быть может там, настоящее гетто.
И фея Драже скользит по краю
Под песенку звезд и плач флажолета.

Ей грустный Пьеро сочиняет куплеты,
В смешинки прячет печали слезы.

А здесь, в письме, продолжается лето,
На землю падают абрикосы.
26 12.2019