Я жду тебя, как Новый год...

Елена Гарбузова
Я жду тебя, как Новый год,
Как ёлку в снежной вате,
Как панацею от невзгод,
Как ждёт стиха читатель,

Как кошка жаждет молока
Ещё, пожалуй, фарша,
Как ждут осадков облака,
Как ждёт победы маршал;

Я с каждым часом жду и жду
Сильнее и смелее,
Как юный месяц ждёт звезду,
Как люди не умеют.

26 декабря 2019