Наш декабрь нынче странный

Тома Никитина
Наш декабрь нынче странный,
Прям какой-то иностранный.
Через неделю – Новый год,
А тут всё – наоборот:

Весна – без приглашенья!
Ну где взять настроенье?
«И когда же снег пойдёт?»: -
Ко мне внучка пристаёт.