Сотканный, сумерек огненный вечер...

Роман Мозжегоров
Сотканный, сумерек огненный вечер,
Скомкан, дыханием стылого ветра.
Мимо проносится, не бесконечен,
Ливень, связавший уста километров...

Пробей в набат, язык железный,
На колокольне с пиком сил.
Для воскрешения надежды,
Для тех, кто в этом мире жил...

Так будь же здесь! Молись сейчас!
И здесь, зови за краем - край!
Своих стихов - мирской компас,
По праведности - выбирай!

              06.04.2005