Ты выберешь однажды день и мир

Ольга Мешковская Пятакова
Ты выберешь когда-то день и мир
Переменить себя или столетья,
Огонь всепоглощающей любви
Зажечь и, наконец, ответить
На тысячи случайных, ни о чём,
Вопросов, чтобы всё-таки однажды,
Почувствовав надёжное плечо,
Понять, что в этой жизни слишком важно;
Сложить невероятности – из всех,
Неподходящих половин и мнений…
Ты выберешь когда-нибудь успех.
И счастье. И отсутствие сомнений.