Вдвоём не страшно

Вадим Цимбалов
Уже чуток прибавил день,               
пусть на какую-то минутку,               
и эта йота – лета тень
лишь робкая его побудка.

Ещё шагает Рождество
с негаданным теплом-истомой,
и дождик с тучей-поплавком
весь день бренчит в окно без грома.

ЧуднО! Природа катаклизм
являет нам под мокрой ёлкой.
Невротики в Ютьюбе визг
устроили, не зная толком,

когда придёт Армагеддон,
оставив нас без покаянья.
Что ж, поздно Небу слать поклон!   
Оно уже сердито крайне.

На вече мысли соберу
с проникновенною молитвой,
из сна восстану поутру – 
Добра со Злом в преддверьи битвы.

...Хочу тебя я заслонить
от мук, вулканов и цунами.
Серебряная жизни нить,
коль есть любовь, пребудет с нами.