Расплакался декабрь не на шутку

Ольга Мешковская Пятакова
Расплакался декабрь не на шутку.
Дождём смывает ночи настроенья.
Итог подводит. Каждую минутку
Записывает в том «О впечатленьях».
Нахмурил брови и сосредоточен –
Запомнить важно чувства и приметы.
Дневник декабрьский невозможно точен.
В нём каждый миг учтён частицей света.