Св Чудотворец Спиридон Тримифунтский 25 дек. н. с

Гавриил Тишков
Святой Спиридон — устроитель добра
Он ходит меж нами сегодня, вчера;
И много веков уж без устали он
Любовь умножает: в ней высший закон!

Святой Спиридон обогреть, накормить,
Спешит тех, кто сир... Защитить, исцелить.
Просящему руку протянет всегда,
Он — яркая Божья живая звезда!

Он Богомладенца попросит о нас,
В мольбе — благодать и спасительный глас.
Святому признателен будь за добро,
Молитвы весомее, чем серебро.

И слово, и дело во славу святых
Для горнего мира — из золота стих: 
Не ветхие свитки, но Жизни Глагол!.. 
Тому послужи,  Кто к болящим пришёл.

Лишь в дивном единстве с Христом, что Воскрес,
Мы входим в обитель  Господних чудес.
Зиждитель миров нас призвал со-творить
Всем силам Его, чтобы в святости жить.


25 дек. н.с.