Что ты наделала, Дени?

Елена Полянская 96
Что ты наделала, Дени? Весь город горит.
Те, кто выжил, совсем обезумев от страха,
Проклинают тебя, вынимая детей из под плит,
А другие скулят, наблюдая за горстками праха.

Твой десница стоит, как оратор на сцене,
В ожидании звона, что значит о сдаче,
Джон молИт тебя взглядом: пожалуйста, Дени,
Они сдали мечи, город наш, он захвачен.

И раздался от жителей тот самый звук,
Ты смотрела на красный замок, ждав сдачу Серсеи,
А десница крутил в голове слова, что сказал паук,
Она уничтожит всю гавань, будут большие потери.

И ты взлетела, сжигая все, что осталось до тла,
Да и червь рванул за тобой, обезумев от смерти любимой,
Ты хотела спасти этот город от тиранов и зла,
Но ты стала сама не собой,до безумия мнимой.

Как итог: все вокруг полыхает,
И враги уничтожены до одного,
Джон выводит людей, за ворота спасая,
Арья еле осталась жива, но ещё ничего.

Ты оставила после себя горы трупов и пепла,
И совсем позабыла о том, что всегда существуют риски,
В этой вечной борьбе за престол, безвозвратно ослепла,
А теперь за тобой идёт девочка, ты в её списке.