Унтерменш

Ярослав Шанцев
Презрение - страшное слово,
Но есть человека за что презирать,
Национализма основа
Ошибки режима должна признавать.

Все стереотипы на свалку,
Единая раса и вид - человек,
Вот только одно лишь мне жалко,
Что сдохло сознание в наш светлый век.

Нет веса в словах и поступках,
Живём бессознательно,  этот рубеж
Промеж светлых глаз в рассудках
Не сможет познать ни один унтерменш.

26 декабря 2019 г.