В день святого Николая...

Александр Рогулев 2
В день святого Николая...

Чистым снегом покрывая
Поле, озеро и лес,
В день святого Николая
Чудеса сойдут с небес!

И исполнятся желанья,
Да, все сбудутся мечты,
У святого Николая,
Много, много доброты!

В декабре и снег укутал
Все деревьях во дворе,
И тропинки все запутал,
В ветках иней в серебре.

Чтобы реки льдом сковало,
Чтоб был лёгок санный путь,
Чтобы вьюга завывала,
Не пугая нас ничуть.

Чтобы радостно бывало,
В этот праздник детворе,
Ждут святого Николая,
Он приходит в декабре.

В день святого Николая
Сердцу своему поверь,
Ведь, обиды отпуская,
Открываешь Богу дверь.


Счастьем, верою наполнит,
Радость чувствуют сердца,
Душу Ангел пусть затронет
В милость нашего Творца!


Под защитою святою
Всегда верить в небеса,
Только с чистою душою
Жить, и помнить чудеса!