Дождь в декабре

Юлия Иина Алексеева
Дождь в декабре - какая глупость.
С утра расплещешь горячий кофе.
Всего две строчки. А дальше, может,
И было б что-то, да дождь размыл.

Дождь в декабре - ты, верно, помнишь
Тот снег октябрьский столь внезапный?
Мне интересно, что будешь делать,
Декабрьский дождь?