Ангел

Ида Райт
 

В преддверии Рождества
Ангел с небес спустился.
Людям он поклонился
И с речью к ним обратился:

– Звезда на небе мерцает,
Младенца Иисуса освещает
И чудо в мир являет,
Что Рождеством мы называем.

А посему могу исполнить
Желанье каждого, друзья!
Праздник волшебства
Устрою вам сегодня я!

А люди угрюмо молчали
И злость свою излучали.
Верить они перестали
И Ангела прочь прогнали.

А он не может вернуться,
Чудо нужно ему сотворить.
Так и бредёт по свету,
Не знает, кого одарить.

– Ты кто? – услышал он тихий
Голос девчушки одной.
– Я ангел, – устало ответил, –
Чудо могу сотворить.

– Я прошу тебя, милый Ангел,
Сделай так, чтоб мама моя
Не болела и смеяться могла.
В глазах её слезы стояли.

Не мог он ей отказать.
– Так беги же домой скорее,
Мама тебя заждалась!
Она не будет больше страдать!

Как жаль, что в наше время
Не ценится волшебство!
Не верят люди в сказку,
Всё лишь купить норовят.

Но не всё в этом мире
Можно за деньги купить.
Вы осознайте, люди,
Без веры нельзя вам жить!