На столе карандаши...

Зубкова Наталья Сергеевна
На столе карандаши
Разноцветных горстка,
За окном пейзаж унылый,
Серо и неброско.

Хочешь, ты его раскрась,
Выйди на крылечко,
Будет солнышко сиять,
Заструится речка.

Все стоишь понурив взор,
Стол не видишь и в упор.
Ну, а те карандаши,
Надоедливы, как вши.

Зачем в детстве пребывать,
Бегать, рисовать, играть.
Посмотри, тебя ведь ждут,
Когда встанешь с ними в круг.

Запоешь ты в хороводе
Песню жизни на исходе.
Что ж, коль плохо не тужи,
Доставай те чертежи,

Что готовы и избиты,
Жизни пройдены кульбиты.
Становись ка лучше в строй,
Будешь тоже там герой.

Ишь, чего все захотел,
Проживать меж всех систем.
Будешь сильно упираться,
Станут дружно насмехаться.

Все стоишь, глядишь, не впрок
Пройден очередной урок?
Умоляем не глупи,
Ждем тебя, ты заходи.